A Doceira

Uma publicitária/cineasta que fez a curva certa e foi parar na cozinha!

Eu sou a Marina Bibas, a doceira amadora que se confessa por aqui.

422636_369981173023469_1446756992_n

Pra falar bem a verdade, já deixei de ser amadora faz algum tempinho. Depois de alguns anos me arriscando na cozinha de casa, com alguns desastres no caminho, fui mais pra fora possível: fui morar em NYC pra estudar Pastry & Baking, no Institute of Culinary Education.IMG_3631

Então começou um ano de aprender muito, viver muito e comer MUITO!

PicMonkey Collage

  Mas esse ano não foi o suficiente! Quando voltei, vi que ainda queria ver mais, aprender mais, comer mais! Então saí pelo mundo outra vez. Fui morar na Itália, passei pelo Peru, Grécia, Espanha, França. Aprendendo em alguns lugares e comendo em todos!

life

Agora de volta em Curitiba, cheia de planos e projetos! Acompanhem o blog pra saber tudo e não deixem de assinar o canal do YouTube pra ver minha cara estranha toda quinta-feira!

Para contato, sugestões e elogios, é só mandar um email em doceconfissao@gmail.com

Para críticas, reclamações ou chatices pode mandar em hsuygdyejiuu@jhgdyd.com

Tá, tá… podem mandar no doceconfissao@gmail.com também…

20 Respostas para “A Doceira

  1. NETO

    Humm garotinha blogueira!!!!
    Já ta pensando no roteiro para o cinema???
    Quem vai interpretar a doceira amadora???
    Eu voto pela Preta Gil…. ehehhehe brincadeira!!!
    Legal Má…..
    BJO

  2. Experimentei o cupcake de limão (cortesia do Batata, colega de trabalho) e gostei muito. Não era tão doce (eu prefiro) e a massa um pouquinho mais pesada do que outros que se esfarelam facilmente. Vou querer provar outros sabores! Sucesso e parabéns!

  3. FE

    parabens marina, ficou muito legal o teu blog
    ver um filminho, viajar um pouco, ler um bom livro e comer um bom doce… falta quase nada para a perfeicao
    muitos beijos da fe e do memi

  4. Parabens!
    Deve ser muito bom seu doces!

  5. Hi Marina,

    Thanks for stopping by the Buzz board and offering to help translate for me 🙂 It was cool to see that the Alice cupcakes made their way over here.

    Great blog – I’m reading some of your older posts during breakfast…

    Thanks again,
    Ali

  6. Daniela

    amore mio, sono tua cugina dall’Italia.
    Ma che meraviglia!!
    Tu fai i Cupcakes?
    Ma lo sai che anche io sto imparando ed aprirò un sito web per venderli.
    Scrivimi per favore.
    Un bacio grande

  7. oi Marina, tudo bem?

    Você nos escreveu com uma dica prar melhorarmos o visual do cardápio da Quick e gostaríamos da sua opinião.

    Não vamos alterar a idéia do cubo alaranjado, pois já virou marca registrada da Quick, mas acreditamos que podemos melhorar o texto.

    Vc mencionou que a informação estava um pouco confusa. Se aumentarmos os títulos (Entradas, Temakis, Sobremesas, Combinados, etc…) resolveria boa parte do problema? E o que vc achou das tags nos cantos das faces do cubo? Ajudam a saber para que lado “virar” o cardápio e continuar lendo?

    Bom, qualquer sugestão, gostaríamos de ouvir!

    um abraço,
    Equipe Quick Temaki Batel
    quicktemakibatel@quicktemaki.com.br

    OBS: desculpe nos por invadir seu blog, mas foi a melhor maneira que encontramos para entrar em contato. Alías, parabéns pelo blog!

  8. Oi Marina, tudo bem?

    Gostei muito do seu blog! Parabéns!!

    Eu também escrevo um blog de doces, http://www.tartetantan.com. Da uma olhadinha la e me fale o que voce achou!

    Se voce tiver gostado, o que voce acha de “trocarmos links”? Eu coloco o link pro seu blog na minha pagina principal e voce coloca o meu…

    Voce pode me responder por email mesmo (tartetantan@gmail.com).

    Beijo,

    Paloma

  9. Marina Sell Brik

    Oi xará!

    Adorei seu blog!

    E quero fazer encomendas. Como faço?

    Qquer coisa, nos falamos na aula hj à noite!

    bjo,
    Marina.

  10. Ale Trindade

    Olá, vc aceita encomendas de cupcakes????
    Seria para um casamento, para 60 pessoas…
    Caso vc possa atender, por favor encaminhar um orçamento pra mim.
    Obrigada, Ale.

  11. Nossa, que foooofoooo esse blog! Amei as fotos dos posts, também! Que 10! Tem um outro Blog que fala de comida, mas também de coisas de casa, que penso, vc vai gostar: http://amatusquela.blogspot.com/
    Parabéns e sucesso!

  12. Ricardo

    Olá Marina tudo bem?

    Sempre entro aqui no seu blog e faço muitas receitas e gostaria de pedir um favor para voce,será que voce tem receita de cheesecake?Se puder coloque aqui no blog pois ja fiz de muitos outros sites e blogs e as receitas nao ficaram boas.Confio no seu talento hein hehehehe.

    • Oi Ricardo!

      Tenho uma receita de NY Cheesecake, de quando eu morei nos EUA! Assim que voltar de viagem vou tentar fazer, e coloco no blog, ok?
      Mas já vou avisando que ele é bem do tipo gordinho!! Típico do blog!!

      • Ricardo

        HAHAHAHAHA,é essa receita que estou procurando do tipo gordinho mesmo hahahaha.

        Tento comer uma Cheesecake dessas desde morei em San Diego,mas aqui no Brasil é meio difícil.

        Fico no aguardo da receita

  13. Marina, gostei dessa sua doce iniciativa. Como fã do blog de sua mãe (Jô) vim verificar se criatividade era genético e concluí que é.
    Parabéns !

    Manoel

  14. Olá Marina!
    Passeando pelo seu blog fiquei encantada com tantas delícias, viagens e histórias divertidas.
    Pode ter certeza que algumas receitinhas daqui terão participação especial no Panela Minha. E uma super indicação como blog que sigo na primeira página!
    Ah! E quando puder, faça uma visita!
    http://panelaminha.wordpress.com
    Um grande abraço e parabéns!

  15. Carol

    Menina… procurando uma receita de quindim achei vc e… precisei deixar esse recadinho pq me identifiquei muito…
    Sou economista e bancária, até aí, td diferente, mas como vc foi (ou no meu caso veio) pra NY estudar pastry and baking, eu fui parar no Le Cordon Bleu de Chicago. Depois de um ano de estudo fui trabalhar num restaurante. Hoje moro em NY, onde vc estudou, mas vou sempre pra… Curitiba, onde morei por dez anos e conheci meu marido.
    Qto ao quindim… ô receitinha dura! Tô sempre em busca de uma receita nova, pq de cada dois sucessos tenho um fracasso! E a minha cara de decepção é a mesma!

Deixe um comentário