Semana passada falei sobre a minha tia, a Chris, também conhecida por mim como Tiatici. E agora tá na hora de falar sobre outra, a Mari. Ela não é tia de sangue, casou com meu tio e pronto! Ganhei uma tia! Mas isso foi antes de eu nascer, então diria que tia minha sempre foi, e madrinha também. Só não digo que quase o mesmo tempo porque meus pais esperaram um tempo incomum pra me batizar. Sério. Eu tinha idade suficiente para estar olhando com grande desaprovação para o tal do padre.
A tangente foi longe e longa, mas acontece. Comentei com a Mari que não conseguia encontrar blueberry em lugar nenhum de Curitiba. Nesse momento, vários leitores estão pensando: mas tem na loja “X”, no supermercado “Y”! E minha resposta é: Tem pra você! Pra mim, não. Eu escuto uma dessas dicas, saio correndo e batata! Acabou, nunca teve, “o que é blueberry?” e coisas do tipo. Mas minha tia solucionou meu problema e comprou essas duas lindas caixinhas pra mim! E eu aproveitei pra por em prática uma receitinha da Pioneer Woman, que eu estava querendo faz tempo demais!
Blueberry Crumb Cake
70g de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento
3/4 xícara de leite
2 xícaras de blueberrys
Vamos começar, então, juntando o açúcar, o ovo, a manteiga e bata bem. Isso se você tiver paciência. Eu estava em um dia um pouco rebelde e já juntei quase tudo junto. Farinha, açúcar, fermento, manteiga, leite, ovo… Todo mundo feliz e misturado, sendo batido junto! Ah, os pequenos momentos de rebeldia…
Claro que toda rebelião tem seu preço, e minha manteiga não foi perfeitamente incorporada. Eu sei, que feio. Não que isso tenha tido qualquer tipo de efeito no produto final, mas é sempre bom comentar. Vai que você resolve fazer essa receita, decide seguir meus passos sombrios e entra em pânico porque a manteiga não está incorporada? Eu não conseguiria viver com essa culpa.
Moving on… Depois disso a massa está pronta! É só misturar delicadamente as blueberries, até que elas sejam incorporadas pela massa. Vamos parar um minuto e nos deleitar com a beleza dessas frutinhas azuis que quando estouram soltam esse lindo tom de roxo? Vamos. Ah, as pequenas coisa lindas da vida!
Massa pronta, passamos para o crumb, mais popularmente conhecido como farofa!
75g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela
pt de sal
Misture tudo, quebrando a manteiga com um garfo até que fique farofenta. (Essa palavra não existe, mas passa a mensagem, portanto é válida.)
Feito isso, é só untar uma forma. Eu tive q brilhante oportunidade de usar a Pam de manteiga! Tem alguma coisa nessa ideia de manteiga derretida em spray que me faz feliz!
Com a forma já untada é só por a massa e por cima a farofinha.
E então forno! Por uns 30 min, ou até ficar dourado! E como fica dourado! E cheiroso! E roxinho! E lindo! Acho que estou amando…E como fica lindo por dentro também, todo tingido pelas blueberrys!
queria tanto um peda desse…
você estava comendo macarrons em Paris, então sem direito de reclamação!
Eu comi e ficou muito bom! Marina, minha mãe sabe onde tem blueberry, mas ela procura pelo nome “mirtilo”, talvez seja mais fácil assim hehe.
Uh! Sua mãe é um gênio!
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Marina, adorei te conhecer e adorei teu blog.
Que vontade comer o bolo de chocolate e o blueberry crumber cake.
Você é muito criativa e inventiva.
Parabéns.
Marcia
Olá Marina ! Fico mto feliz em saber que posso contar com suas receitas para aprimorar os kitutes servidos à minha família e amigos ! Obrigada.
Fico muito feliz que minhas receitas vão alegrar sua família e amigos!
Caramba! Que coisa mais linda! Fiquei morrendo de vontade de fazer, e principalmente de comer! A propósito, me amarrei no seu blog, estou lendo e favoritando várias receitas, que com certeza serão executadas aqui em casa! Adoro comer, cozinhar e reunir os amigos, nada melhor!
Parabéns!
Que bom, fico muito feliz!
Oiii, já fiz esta receita 3 x, 2 com amoras e 1 com banana. Muito boa!!!!
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